СочиМореВино

За Розу Хутор проголосовали все единогласно. И, действительно, что может быть лучше гор? Только горы в сочетании с морем. Это был самый ранний подъем за все путешествие, чтобы успеть на одну из первых «Ласточек». Ехать от Сочи час, поезда такие же как на МЦК. За окном мелькают дороги, развязки, реки… Незаметно поезд начинает замедлять ход, приехали!

Входной билет — 1500 р., который позволяет кататься на всех канатных дорогах. Есть еще парк водопадов и экологическая тропа, но на нее сил уже не хватило. Оставили на следующий раз. Кавказский экспресс доставил нас до вершины, где пересели на другую канатку и поехали выше. На самом верху дул ледяной порывистый ветер, а на противоположной стороне смотрела своими острыми пиками другая вершина.

Доехали! Ура! Пошли на Каменный Столб — это самая высокая точка в парке. Не спеша, съезжая вниз по скользким камням, под палящем солнцем и холодными порывами ветра, направились к другой вершине, расположенной буквально за поворотом.

Чтобы не нарушать традиций я ползла самая последняя, перекинув язык через плечо и фотографируя каждый угол. Величие гор захватывает и поражает. Каждый раз смотрю на этих спокойных гигантов, которые, кажется, видели вечность, она была их колыбелью и тихо восхищаюсь их безразличием к собственному величаю.

Девчата уже были на смотровой площадке, когда я преодолевала последние ступеньки. Мы на высоте 2 509 метров. Новый рубеж и новая высота, а я лежу звездой посредине, смотрю на Ксюша. Снизу она забавная, высокая такая, как дядя Степа.

Смотровая площадка — это деревянный настил метров 30-35, огороженная перилами. А за ней настоящая жизнь и настоящая вершина, нужно идти. Сидели и стояли на камушках, пищали от восторга и совсем забыли о времени. Счастливые часов не наблюдают! Правда же?