Зил

Кто хоть раз видел и вдыхал спертый воздух давно заброшенного помещения, тот знает это непередаваемое ощущения пустоты. Пустоты настолько абсолютной, что ничего ей не мешает, ни огромные трубы, ни разный оставшийся мусор, ни звуки собственного голоса. И только частички пыли, кружась в теплых лучях солнца, создают некое подобие жизни. В этот самый момент они живые, пожалуй, самые живые вместе с тобой. Тонкие лучики света, пронизывающие тяжелую пустоту огромного объекта, создают полутени и складывают геометрические фигуры на стенах. Я стояла и вдыхала воздух, наполненный пылью и железом. В тот самый момент я поняла, что обязательно вернусь сюда, в место где все замирает и кажется неправдоподобным, в место, где готов поверить в волшебство.

Как это было

ЗИЛ стал для меня навязчевой идеей. И каждый раз, когда я переступала «порог» самого дальнего зала, с окнами под потолком и танцующими пылинками, я точно знала, что очень хочу не только запомнить это место таким, я хочу чтобы оно осталось со мной навсегда.
Так родилась эта съемка. Самая любимая. Был летний день, один из тех про которые говорят: «вот это денек», было настолько жарко и невыносимо в городе, что все стремились скорее покинуть его в уюте дачных забот. Мне повезло, что у меня есть сестра. Знакомтесь, Оля — главная героиня многих моих съемок. Она, не раздумывая ни минуты, согласилась ехать на завод. (Я хорошо, наверное, описываю заводы (: ). Мои друзья, Леша и Саша также согласились помочь, без ребят было бы гораздо сложнее, а может быть ничего бы и не было бы. Поэтому, спасибо большое ребятам и сестре за героическую стойкость, готовность помочь и дружеское плечо.
8

Фотографий

© Все права защищены. Виктория Попкова. Использование материалов исключительно с согласия автора. 2017 г. - wordpress